バロットへの道(その1)



セブ滞在中のSanさんから「バロット」の写真を送って頂きました。
貴重な写真をありがとうございました。以下、Sanさんのコメント。

今日は朝からバロット見てしまいました。
さすがに、皮を剥くのもきつかったっす。
途中で剥く気力も無くなり、当然、食べれませんでした...
とりあえず、今日の朝、撮り立ての写真を送ります。




バロットとは?

バロットは孵化寸前のアヒルの卵です。そしてその食べ方は、
まず、殻をちょっと突いて穴を開け、スープを飲むそうですが、
塩を入れた方が美味しいそうな。次に、更に殻を剥き中身を食す
わけですが、口の中に骨や羽が残る危険性があるとのこと...

注:くれぐれも殻を全部割って皿などに移して食べないように。


次へ進む!

か〜えろ.

inserted by FC2 system