〜 バロットへの道(その1) 〜
セブ滞在中のSanさんから「バロット」の写真を送って頂きました。 貴重な写真をありがとうございました。以下、Sanさんのコメント。 今日は朝からバロット見てしまいました。 さすがに、皮を剥くのもきつかったっす。 途中で剥く気力も無くなり、当然、食べれませんでした... とりあえず、今日の朝、撮り立ての写真を送ります。 【】 バロットは孵化寸前のアヒルの卵です。そしてその食べ方は、 まず、殻をちょっと突いて穴を開け、スープを飲むそうですが、 塩を入れた方が美味しいそうな。次に、更に殻を剥き中身を食す わけですが、口の中に骨や羽が残る危険性があるとのこと... 注:くれぐれも殻を全部割って皿などに移して食べないように。次へ進む!